на судьбе неземной

Елисей Сыроватский
перемеливай волны в Покой
и словесность в Молчание тоже,
приоткрытую дверцу закрой
без меня, не дрожа, не кукожась.

на безвременье только смотри
недвусмысленной небезучастно,
чтобы крылья любви заострив,
над землею на ниточке красной!

лишь смешинками Ты не грусти,
плоть любви познавая до Лика,
как обвенчанный мыслями стих,
на судьбе неземной запиликав...