Упадок

Ольга Новикова 2
Крылья Пегасу подрезали,
 пик на Парнасе сровняли.
 Пишут поэты нетрезвые - так, чтобы опохмеляли,
 пишут поэты трезвые так, чтобы им платили.
 Крылья Пегасу подрезали, ноги укоротили.
 Перья покрылись плесенью
слёзной пошлой патетики.
 Пишут поэты песенки, пишут стихи поэтики.
 Струны гитар расстроены,
пианино разбиты.
 Не были мы героями - нам не стать  знаменитыми.
Нам не остаться в памяти
правнуков и правнучек. Кровью нам не заправить
рот своих авторучек, Жилы на гриф не вытянуть,
да и слабы те жилы
 Значит, извольте выкинуть
всё, что в столы сложили