Рассветное

Нина Онищенко
Ночь крошки звёзд неспешно дожевала,
Луны краюху спрятала до срока,               
И утренней зари волна живая
Плеснула в мир от самого истока.

А вслед за ней, изящно выгнув спину,
Вкатилось солнце из-за горизонта,
И золотисто-розовый на синем
Явился день, и радостно и звонко...