Осень

Ирина Подольская-Грибоедова
Осень, пылает лес,
Октябрь шуршит дождями,
На сером фоне небес
Роспись сухими ветвями.
Лист золотой парит
В воздухе влажном, терпком,
Покой в мире царит,
Будет ли зима милосердной?
Утром изморозь на стекле,
Иней в тумане искрится,
Все, что в жизни имеет вес
В этой осени растворится