Муравьи кричат

Валерий Уверский
Муравьи, построят дом,
Коллективных лапок разум,
Как, - не ведомо о том,
Тихо строят, все и сразу.

Выше леса, выше птиц,
Выше всяких Вавилонов,
Шире речек и границ,
Где ни есть, всегда,ты, дома.

Там внутри тепло у них,
Без проектов и дипломов,
Этот разум все постиг
В хвое, сене и соломе.

Тихий лес, но слышен крик,
Муравьиный крик о горе,
Есть каблук, он может в миг...
Злой каблук,- ломать, не строить.