Ведёт к тебе дорога дальняя

Галина Сорокина 4
Ведёт к тебе дорога
Самая далёкая.
А солнца луч маячит
Где-то за спиной.
Стеклом разбита на душе
Печаль не одинокая.
А ты всё ближе для меня,
Любимый и родной.

Тебе несу цветы зари
И блюдо поминальное.
Спешу добраться и не раз
До первых холодов.
А небо чистое,как взгляд,
И облако случайное.
Как память вечная и боль
Над пристанью крестов.

Полжизни я стою в слезах,
Не затаив дыхание,
Вновь на ступени вековой
Знакомой тишины.
И уходя,шепчу не зря
Молитву на прощание.
Тебе,ушедшему от нас,
Задолго до войны.