Родина взывает к нам об этом

Яна Урукова
Позади осталось счастья лето,
Мы тогда еще не понимали,
Как прекрасны мирные рассветы,
В колыбельках детки сладко спали.

Принимали жизни дар как данность,
С милыми всё тешились- бранились
А меж пальцев время убегало,
Струйкой серебристою струилось..

Чёрный ворон Смерти над страною
Пролетел однажды, скрылось солнце...
Мы стоим лицом к лицу с войною,
Больше наше лето не вернётся!

Кто-то не вернётся и из боя,
Жизнь отдав за мирные рассветы...
Нет, не постоим мы за ценою-
Родина взывает к нам об этом

Мы теперь все воины, солдаты-
С Богом в бой и с памятью о доме.
И не задрожим пред супостатом:
След его с земли родимой смоем!!!..

Так бывало, и не раз , мы помним,
Как Победу наши деды брали.
Наш черёд священный долг исполнить,
Чтобы птицы Мира вновь летали.

За детей, за жён, за голос мамы-
Самый дорогой на этом свете-
Скажем  мы у вражеской заставы:
Нет!!!Не жить фашизму на планете!

Много нас падёт в боях за это,
Но оно того, ребята, стоит...
Нам наградой станет  счастья лето,
С небосводом мира и покоя!!!!!

21.10.2022