Я любил тебя так...

Недоциник
я любил тебя так, что порой отдалялся от страха
разломить, как тростинку, в объятиях крепких своих!
я стерёг твой покой, как тайгу стережёт росомаха,
продолжая блуждать в безучастья чащобах глухих.

и подобно медведю, которого голод терзает,
я, терзаемый страстью, боялся тебя разорвать.
в твоих нежных глазах была тихая летняя заводь,
в моих - вспышки пожаров, с которыми не совладать.

ты просилась на ру'ки, ты вовсе меня не боялась,
грациозна, как ирбис, крадущийся в зимних горах.
твои губы сулили доселе запретную сладость,
а мои - долгий вой, пробегающий волком в холмах.

и я рысью бежал, оставляя следы на дороге.
вот ты, как следопыт, подошла столь бесшумно ко мне...
я тогда осознал, что пожертвовал слишком уж многим -
не покоем внутри, а тем счастьем, что было вовне!