Дозу власти вновь под кожу

Сергей Соловьянов
Рожденный человек был, как росинка,
Сияющая  утренней зарей.
С годами облипляясь черной тиной,
Становится чешуйчатой змеей.

Похожи на соперника Адама
Властители народов и земель.
Вся ваша жизнь по сути - эпиграмма
Без совести за кресло и портфель.

С рептилией в родстве не по рождению
Забыли вы об истинном родстве.
Подверженные вере в искушение,
Заклинившись на алчном божестве.

Познавший вкус всевластия не может
Отделаться от этой кабалы,
Вгоняя дозу власти вновь под кожу,
Не слезет сам с сияющей иглы.

Зачем же свет родится в ваших душах?...
Зачем частичка Бога вам дана?...
Зачем баланс природы в вас нарушен?....
Так Божья искра станет не видна.

За той чертой, где объясняться нужно,
Где материальной жизни нет вообще
Душа свою природу обнаружит
И осознает призрачность вещей.