У Саур - Могилы

Василь Котов
 Серый гранит и  черный мрамор,
И золотом их имена
Горят, как искры от огня
Отбушевавшего пожара.
Казалось, он давно погас,
Зло превратив в холодный пепел,
И мир навеки будет светел.
Но та надежда не сбылась.
Закровоточили бинты
На, вроде бы, заживших ранах,
И стали рушиться мосты,
Что строили для дружбы страны.
В шумных потоках клеветы,
Кто виноват, понять не прсто,
А между тем растут кресты
На наших и на их погостах.
И льются слезы матерей.
И жизнь в надежде и тревоге.
И осознанье, что потерь
Случится, к сожаленью, много.
Опять идут в огонь войны
Кто больше всех привержен миру -
России верные сыны,
Судьбе страны себя доверив.
Чьи имена гранит хранит
В одном строю сегодня с нами
И просят нас не посрамить
Прославленное ими Знамя.
Они нам молча говорят,
И в их молчаньи нет укора,
Поскольку верят в тех ребят,
Что в бой уйдут отсюда скоро.
   
   Октябрь 2022 г.