Букет озябших роз

Перепелица Надежда
 С утра поникли вдруг бутоны роз.
И воздух пряный, как имбирный чай.
Блестит на листьях капельками слез
Гламурная  осенняя печаль…

В моей руке озябших роз букет.
Их кто-то мне когда-то подарил…
И будто с неба яркой вспышкой свет:
-А он меня любил, любил, любил!..

Дом офицеров в  южном городке.
Осенний бал, совсем как  в старину.
И вальс: моя рука  в его руке…
Два юных сердца  у любви в плену.

И будто время повернуло вспять:
Мелькают шляпки, платья и банты…
И сердце бьется так, что не унять…
Кружатся в танце  двое: Я и Ты.

И в свете от  свечей  блеск эполет.
И платье из атласа в пол длиной…
И танцевал со мной  смельчак корнет.
А может, это было не со мной?..

Но в отражениях больших зеркал
Мы  с ним на миг пересекали взгляд.
Раз память сохранила этот бал,
То значит, был он много лет назад!

Неважно сколько пролетело зим…
Накроет тебя, будто невзначай,
Напомнив, что ты кем-то был любим,
Гламурная осенняя печаль…

21.10.2022.