Город смотрит янтарным взглядом из пустоты

Ирина Подольская-Грибоедова
Город смотрит янтарным взглядом из пустоты,
Будто эхо в тишине: ты - не ты?
И неловкий шаг в омут вечера октября,
Просто дождь, просто вспомнила я тебя.
Хрупок мир между днём и вечерней мглой,
Капли бисером по щеке рекой.
Эту жизнь не воротишь вспять,
Эка невидаль, под дождём гулять!
Город смотрит янтарным взглядом из пустоты,
В темноте шаги: не ты, не ты!
Раствориться б в омуте вечера октября,
Да зачем же вспомнила я тебя?