Вечер ужасов

Александр Апарцев
Заканчивался день тридцать первого октября,
С полнолунием смешалась вечерняя заря,
Осенью темнота приходит довольно рано…
Я сделал уроки и получал удовольствие от телеэкрана
В ожидании, когда родители придут с работы домой.

Вдруг погас свет, и в дверь постучал кто-то… Ой!..
Как раз в тот момент, что совпал в фильме с жутким воем,
Который издал Людоед, сражавшийся с Супергероем.

От страха свалившись с дивана, я прыгнул к дверям,
Притих и в «глазок» наблюдаю, не веря глазам –
Тускло свечи блестят в лапах злых привидений,
Пляшут отражённые от чудовищ уродливые тени,
На меня светящимся взглядом уставился Людоед,
Открыл пасть с клыками, кровожадно рычит – «Привет!»

Такого не встретишь ни в кино, ни во сне, ни в театре,
Как будто я вмиг оказался в сумасшедшей палате.

Не зная, что делать, я хрюкнул, холодный выступил пот,
Как назло, неожиданно громко мяукнул кот,
Я вздрогнул и в обморок чуть не свалился в прихожей,
И так психанул, что силу Супергероя ощутил всей кожей.

Швабру схватил и с криком выскочил в коридор,
Людоеда сбил с ног, привидениям устроил террор...
И чудовища взвыли, как нашкодившие проказники –
«Сегодня праздник Хэллоуин, а мы твои одноклассники!»

Свет включился, принеся с собой истерический смех,
Давно не случалось таких экстремальных потех…
Из телевизора вылетела финальная фраза фильма –
«Против Супергероя любая нечисть бессильна!»