Крымский мост

Василь Котов
Взорвали ночью Крымский мост
Вчера еще родные люди.
Их зло в сердцах отозвалось
Коротким словом: не забудем..
Как же могло это случиться?
Ведь дружба строилась навек,
Так исказились братьев лица
Под сенью западных опек.
И вот пошли вдруг брат на брата,
Забыв про прошлое совсем.
Теперь все, чем война чревата,
По полной мере нам и тем.
В дома приходят похоронки.
Все больше влажных глаз от слез.
И мироточат вновь иконки
По тем, кто жизнь в алтарь принес.
Моста упавшие пролеты
Поднимут вскоре, не беда.
Но продолжаются прилеты
Уже и  в наши города.
Пусть мы познали вкус печали,
Но от того лишь крепче дух.
В России это изначально-
В бою быть одному за двух.
  09.10.2022