Крыса и Колбаса Часть 5

Ирина Евтягина
Крыса явно увлеклась
И перестаралась –
Погромом выдала себя
И ни с чем осталась:
«Не видать мне Колбасы,
В этом жестоком мире!
И прячусь я теперь в сортире,
Зализывая раны.
В плане увидела изъяны:
Не учла я мётла, тряпки
И резиновые тапки.
Уберегу я лучше спину
И уйду отсюда.
Забуду навсегда витрину,
Пока меня вперед ногами
Не вынесли оттуда!»
________________________________
Нельзя кому-то навредить
И спокойно дальше жить,
Не избежать, увы, суда –
На себя пеняй тогда!