Что с вами

Татьяна Романова 8
А может ли злоба быть праведной злобой?
А злобное сердце стать добрым могло бы?
Для радости вашей от горя чужого
В России веками не найдено слово.
Так долго смотрела она, сожалея,
Как прыгают тушки, а души мелеют,
Как дети в мечтах москаля убивают,
Как будто бы кровь будет литься иная.
Что с вами - безумье, ущербность природы,
А может быть, кара небес для народа,
Хмельного от пляски на трупах горящих?
Пусть фото на память потомки обрящут.
Пусть станет им жутко, пусть станет им стыдно,
Что злоба звериная жовто-блакитна.
Да только теперь по-иному придётся
Вам шкурой прочувствовать: на небе солнце
Для каждого светит – нет худших и лучших.
И Бог пусть рассудит, что каждый получит.
А тем, кто звериную ненависть сеял,
Как прежде бывало, напомнит Расея
О чести, о совести - громом орудий.
Но только злорадства не ждите – не будет…