Есть и пить...

Наталия Соловьева Соло
А снег пошёл опять, как шёл всегда, -
С небесных устьев талая вода...
Холодная всему, как та звезда,
Что в небесах ни есть, ни пить не просит...

Зима грядёт, засучив рукава,
Всегда во всем уверенно права,
И стынут в горле горькие слова
Про краснотой кровавящую осень...

А снег идёт, и не с кем говорить:
Все меньше тех, кто просит есть и пить...