Не славы ради

Василь Котов
Раскачали ветры лодку,
Гребни пенные подняв.
И вот ловим с фронта сводки,
Толком так и не поняв,
Как же это нам, славянам,
Те, кто к нам вражды полны,
Смогли разум затуманить,
Столкнуть нас в огне войны.
И теперь на радость янки,
Всяким лордам и панам,
С тракторов мы сели в танки,
Хоть не любо это нам.
Стало поздно разбираться,
Кто в чем прав и кто правей,
Кто с кем должен посчитаться.
Страна - в бой, и мы все с ней.
Кто бежит от поля брани
За бугор во весь опор,
Или поздно, или рано
Ощутят почем позор.
Им не вымолить прощенья
Ни у Бога, ни у тех,
Кто сейчас в огне сраженья
За страну, за нас за всех.
Как ни тяжко войны бремя
Честь свою они хранят.
Молимся за это племя
Героических ребят.
В  бой пошли не славы ради,
Не за блеском орденов.
Родина сказала:
- Надо!
Сын ответил:
- Я готов!      

  Октябрь 2022 г.