Разговор с котом

Василь Котов
Ну, здравствуй Рыжий! Ты опять
С утра забрался на рябину.
И я люблю рано вставать,
В привычке этой мы едины.
Еще что общего у нас?
Какие у тебя заботы,
Судьбы какие повороты
Тебя волнуют в этот час?
Ах, извини, вопросы эти
Тебе, конечно, ни к чему.
Коту понять не по плечу
То, что творится на планете.
В твоем дворе тишь и покой.
Соседский кот вполне лоялен.
Ничем твой быт не опечален.
В общем, заботы никакой.
Тебя ни капли не тревожит,
Что мир становится иной,
Что опаленные войной
Как прежде жить уже не сможем.
Не только нас, весь шар земной
Трясут невиданные страсти.
И каждого из нас напасти
Уж не минуют стороной.
Все ль понял ты, дружок, о том,
Что нас, людей, волнует очень?
Но рыжий кот, вильнув хвостом,
Ушел в чарующую осень.          
               
   Октябрь 2022 г.
   Фото автора