Ночной город

Никольский Артем
Там, где потрясающий вид на ночной город
Красиво и точка. Я знаю порочный путь через дворы.
Знакомая дорога с разрисованным забором.
Не стой у самого края, там обрыв.
Нас давно переманили на темную сторону.
В невиданном буйстве мелькают огни.

Днём была фиеста, ночью гуляния.
До луны дотронется каменный уступ.
Отсюда всё видно, смотри как сверкают
Спальные районы, фиолетовый пар из труб.
Витрины, билборды, вышка телевещания.
Но меня волнует, как не выпустить из рук
Тебя.

Между огней, где не светит прожектор,
Маленькие люди, отсюда меньше муравьев.
Каждый из них внесёт свою лепту,
Смесью из амбиций переполнен до краёв.
Высекая искры, далеким фейерверком
С площади доносится ликований рёв.

Созвездие гряды самарского уезда
Позирует пред нами. Рисуем, не дыши.
А где-то там, на дне, счастливый ищет место.
Бредёт с пустой баклажкой через курмыши.
Он помашет нам, будто ему известно,
Что мы сидим на склоне, окружённые вершинами.