Я вас молю...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я вас молю... Ведь упаду я в бездну! 
Без вас... Без вашей теплоты! 
А чувства, эти чувства не исчезнут, 
Им не придут на смену холод, стынь. 

Я вас молю... Люблю я не напрасно, 
В моей душе огонь всегда горит. 
Меня влечёт к мужчинам сильным, властным, 
Чья воля даже твёрже, чем гранит. 

Я вас молю... Меня терзают ливни 
Безудержностью дней, 
А боль тоской ненастной вдруг нахлынет, 
Взорвётся целой тысячей огней... 

Я вас молю... Осколком острых лезвий 
Меня поранят грубые слова, 
И нет на свете для меня чудесней 
Коснуться ваших губ едва-едва... 

Я вас молю... В душе моей набаты 
Грохочут кавалькадой из мечты! 
Все войны мира, даже казематы 
Не вытеснят любовной маеты! 

Я вас молю... Не мучайте упрямо! 
Позвольте прикоснуться хоть на миг! 
Я вас люблю! Я вовсе не наянна! 
Давно душа моя идёт на крик! 

Я вас молю... Молю вас, пощадите! 
Вы светоч дня! Всем сердцем я кричу! 
В стремленье неизбежном подарите 
Мне нежности хоть капельку, чуть-чуть...