Я и Фонарь

Андрей Челноков-Шекснинский
Что же хочет обиженный разум?
И Жизнь и Смерть опробовать разом?

Не соткана нить видимо прочно.
И опять фонарь борется с ночью.

Какая темь - не поставить ноги.
А я вновь прошу: "Фонарь помоги…"

Усталость гложет, как червь картошку.
Осталось пройти совсем немножко.

Близко стезя, - не пройти бы мимо.
Я и Фонарь навек побратимы.

23 декабря 1988 года