Открыта последняя в книге глава

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мы ищем и снова теряем друг  друга,
В кругу повседневных, привычных забот,
С трудом пробиваясь сквозь зимнюю вьюгу,
жару, половодье, туман, гололёд...

Несчитано в сердце царапин и ссадин,
Начнёшь вспоминать - и не сразу сочтёшь.
Но что вспоминать!? Ведь к немалой досаде
Неспетую песню теперь не споёшь

И канувших в прошлое строчек не сложишь,
В тетрадях исписанных стынут слова.
Торопится время - его не стреножишь,
Открыта последняя в книге глава..

Теряются годы, и десятилетья
Из памяти тихо уходят скользя.
Подхватит их ласковый солнечный ветер,
И вдаль унесёт. И догнать их нельзя.

Но мы вспоминаем, печали не пряча,
О прошлых потерях, скорбя и сейчас.
Наш путь на Земле с давних пор обозначен,
Но только навечно останется в нас

И тихая нежность, и сладость желаний,
И вера, что снова наступит рассвет...
Пусть позднее счастье меня не обманет,
Теплом согревая, как солнечный свет...