Велики глаза у страха!

Егорова Петрова Ирина
Вечер. Сумерки. Прохладно.
Дождик крапит тихо складно
Каплями квадратны метры.
В доме в окнах силуэты
За зашторенным стеклом.

Стук у двери воровато.
- Кто там? Кто там? Непонятно…
Постучали и молчат - сопят.
Тапки досками скрипят,
Возвращаясь в тёплый дом.

У окошка скрип и шорох,
Тень задвигалась на шторах.
Тапки шлёпают к нему -
В темноте нет никого и ни гу-гу.
Что-то стало страшновато…

Тапки дробно застучали,
До дивана доскакали,
Забрались под одеялко.
- Нет ружьишка! Ах, как жалко!
Я - трусишка! Вот беда…

- Мяууу! Мёрзну, открывайте!
Лапки стынут! Ну, спасайте!
Шубка мокрая, дрож-ж-жу,
Целый час уже брожу-у-у
Вокруг в мороз у дома…

Велики глаза у страха!
Припозднилась кошка наша,
На свидание с дружком ходила
И о времени совсем забыла…
Вот такая кошка,
Напугала нас немножко.

05.10.2022
22.08

Источник: pp.userapi.com
Зимнее утро в русской провинции.
фото: Константин Лисин