Ничевоки и обериуты

Павел Явецкий
При царе, да при Горохе,
Рифмы прыгали, как блохи.
Было время "ничевоков"-
Выразителей эпохи.

Ждал арест, и с жизнью путы,
Рвали прочь обериуты.
Шли в расход те и другие -
Времена были такие...