Пятничный вечер, фонари, суета

Ирина Подольская-Грибоедова
Пятничный вечер, фонари, суета,
Люди торопятся...
 В осень
Канули улицы, магазины, дома,
И на часах почти восемь .
Сетью огней пронизана жизнь,
Лица мелькают знакомых
И незнакомых: " Посторонись!
На ваших часах почти восемь?!"
Грею ладони в уютном кафе,
Кофе почти остывший,
Сколько отмеришь свободы себе?
Голос уже осипший.
Осенний озноб пробирает сполна,
Люди торопятся в осень!
Ладони согрела, кружка пуста
И на часах почти восемь