Лара Крофт

Никольский Артем
Минуя блокпост, позади схлопнулись джунгли.
От диких зверей нет никакого житья.
Поворачивать поздно, порог переступлен,
По лобовому стеклу ползет змея.
Ухаб, кувырок и рюкзак падает в пропасть,
Разбивается звонко посуда о скалы.
Внезапно на карте откроется новая область,
Где были когда-то ацтеком затеряны храмы.

И чего тебе не сидится дома, Лара?
В поместье ждёт плед, чашечка кофе и свитер.
Хозяйка в разъездах, недостаточно антиквара.
Артефакты снова ждут, пока их похитят.

Нажимная плита на полу, ядовитые стрелы.
Скелеты не могут снять ржавых оков.
Сокровище получит тот, кто возьмёт его первым.
В коридорах звучит эхо чужих шагов.
Вот он, священный Грааль, золотая каёмка.
Только схватишь его - начнёт разрушаться строенье.
Хорошо, есть с собой запасная верёвка.
Адреналин, улучшается настроенье.

И чего тебе не сидится дома, Лара?
В поместье ждёт плед, чашечка кофе и свитер.
Хозяйка в разъездах, недостаточно антиквара.
Артефакты снова ждут, пока их похитят