Осеннее многоточие

Марина Фомина
В палитре осенней последние краски,
        забытые летом.
Осеннего солнца прощальные ласки
        деревьям раздетым.
Вернулись дожди, намекая прозрачно,
        что праздник не вечен.
Закрыты сезоны - купальный и дачный,
        и топятся печи.
Печальная осень под зонтиком рыжим
        идёт по аллее...
Но день ото дня новый праздник всё ближе,
       всё ярче алеют
За тучею - солнце, за зимнею ночью -
       весна и  рассветы,
В осенней палитре цветным многоточьем
        грядущее лето.