Звезды

Натали Должикова
Серебро на черном - звезды в небе,
Высоки, до них нам не достать.
Далекие холодные планеты
Привыкли свысока нас созерцать.

Для них смешны людей заботы,
Мышиная возня - ни дать ни взять!
У звезд иные цели и задачи,
Их дело небо украшать.

Им безразличны человека беды,
Хоть и не будь его совсем!
Куда прекраснее космическая бездна
В которой нету никаких проблем!

А может взять у звезд пример -
Спокойствие и рассудительность
Почаще проявлять?
Но, нет...
Уж это точно не получится,
Тогда придется душу с сердцем потерять...