Ночная Леди

Макс Лирик Соколовский
Кусками летит серебро,
из жаркой небесной кузни.
Печально глядит в окно,
разбитого сердца узник.

Пылают кругом дома,
осенней, сырой листвою.
Сегодня сыта она,
твоею напившись кровью.

Печалью струится свет,
собой наполняя вечер.
во взгляде её - секрет,
Пропитаны ядом речи.

Взметнутся дождём луга,
надежду круша без меры.
За ними придут снега,
Засыпав остатки веры.

И в буром, закатном небе,
мелькнёт синева прохлады.
Исчезнет ночная Леди,
Оставив лишь боль услады.

(Макс Соколовский 21.10.2022)