Родился, и сразу кому то принадлежишь

Алиса Савченко
Родился, и сразу кому-то принадлежишь...
Родителям, которые" не мечтали",
И Родине сразу должен, хоть и малыш,
Ты только родился, тебя связали.
Семейными узами, ведь ты чей-то сын,
Обетом родителей перед Богом,
Как будто поставили на весы
Свои амбиции и твою свободу.
Сколько не рвись, тебя ведь не спрашивали
Готов ли за Родину постоять,
Но накрепко - строго пеленкой связывали,
А рот затыкали грудью, не поорать.
И кто-то, всё же, вытянет жребий -
Захочет счастливчиком явно стать...
Но только счастье свое примерит:
Сбежать. Или за Родину постоять.