Морок

Владимир Алексеевич Антипов
Морок над страной,
Морок.
Порох
Пропитал поры.

Ядом налиты
Души.
Выключи!
Не смей слушать.

Что ж это с людьми
Стало?
Даже не толпа -
Стадо.

Или так всегда
Было:
Громче всех орёт
Быдло.

Не сойти с ума
Как тут?
Веру не сломать
Фактом:

Истина
Больней правды.
Слышь!
Не тереби раны...

Собери в кулак
Волю.
Дальше только так,
С болью.

Не жалей тепла
Ближним:
Вместе легче нам
Выжить.

Задождил октябрь.
Холод.
Дети не хотят
В школу.

Жёлтый лист дрожит
В луже.
Как-то дальше жить
Нужно...

20.10.22.