Осень 2022

Наталья Пулька
с большой благодарностью за вдохновение
http://stihi.ru/2022/10/03/5310


Как будто нарочно
Отчаянно зреет рябина.
Мозолит глаза. Всем смотрящим
Старается в души
Пристроить горчащую охоту,
Кислющий кармин и
Поэтому так очевидны
Причины удуший.

Глазеем до слёз, словно ждем
За деянья расплаты.
Под ложечкой спазмы.
И с совестью, в принципе, сложно.
Мы так перед ней бесконечно
В веках виноваты.
А этот октябрь стократно
На горечь помножен.

Ну что же... Раз так, –
Лей за шиворот, пичкай в карманы.
Рассовывай жмени
По ёмким кулькам-капюшонам.
Но только, родная, не меряй
Гранёным стаканом.
Пусть каждый помилован
Будет, а значит – спасённым.