***

Борис Георгиев
Меня не взяли на войну.
Сижу и чай спокойно пью.
А там стреляют, льется кровь,
Осколки бьют стальной волной.

И неизвестность всем дана,
Кто будет жить лишь до утра.
А кто пройдет огонь и дым
И будет цел и невредим.