Ненастный день

Анатолий Колотушкин
Амур на трубах водосточных
играл симфонию дождя.
Надолго это, знаю точно!
Кроссворды улиц проходя,
зонтов раскрыли парашюты
те, кто не может подождать...
И те, кто к семьям в рай уюта
спешит детей к себе прижать.

Знакомую, совсем случайно,
увидел девушку свою:
-Не выпить где-нибудь нам чая?-
И вот за столиком стою.
Вид заведенья- неказистый.
Пью чай и глазок синеву...
Любуюсь откровенно Зиной
и видом чудным на Неву.

Ненастный день, а в сердце гимны
играют дождику назло.
Не нужно девушек других мне:
сегодня очень повезло.