ямщик на ящике по ямам мямлит пьяный - 10 812

Август Май
ямщик на ящике по ямам мямлит пьяный
04:25
публикация номер - 10 813

он ищет песню мёрзлыми губами,
и в ящике незримо конкурсы идут -
он потому всегда немного пьяный,
что ног его всегда иметь в виду.

уйду и я по тракту и лугами,
в рассветной мгле по тоненькому льду -
я проползу к узлу стихотворений,
горений сердца осветив беду.

и, убедительно убив сомненья, -
в себе, в стране, во сне, -
я снег яснее, чем на губах варенье,
на время промолчу училку по весне.

с ней не получится лучами семя
рассыпать всем получше, чем не всем -
мечте теченье по венам время
на смерть мгновенно среди стен.

ямщик, не плачь - ящик - не кремень,
он крепок, но часиков так в семь
мне пистолет сто лет - и на арену;
в норе мне тесно - там вечно тень.

           21 октября 2022 года примерно 04:40



***