А колокол уже звонил...

Владимир Пилип
"Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе." (с.) John Donne


Когда придут иные времена,
Холодный город погрузиться в мрак.
И балом будет править сатана,
А вся страна обвитый провлокой Гулак.

Война есть мир,а зло-добро,
Народ,как стадо гонят на убой.
Ведь душу заменили на нутро,
И повязали общей нищетой...

Сон разума чудовищ порождает,
Проснуться не хватает сил...
И время безвозратно истекает,
А колокол уже звонил...