Наши мамы

Анатолий Лемыш
НАШИ МАМЫ

Мы больны этим временем. Мы смертельно больны.
Ненависть, как отрава, сочится из наших строк.
Бог уберег наших мам - они ушли до войны.
Знали бы мы тогда, от чего он их уберег.

А наши мамы были мирными, как вода
В полуденной речке - хоть зачерпни и пей.
Они забывали вчерашнее, но помнили навсегда -
Черную стаю фрицев, и воронье над ней.

Но снова полезли орды, и правит миром шиза,
И на исходе силы, способные защитить.
Но с нами, над нами мамы, улыбки их и глаза.
И нету ракет на свете, чтоб память их разбомбить.

21.10.2022