О слове

Славентий Цезарь
"Не говори, что думаешь,
А думай, что говоришь!"
Лучшего не придумаешь,
Разве что, промолчишь.


Слово, что сказано - птица,
Скажешь, свободно летит,
Обратно не возвратится,
Как ты его не зови.

Слово - есть дело, такое
Тоже сказание есть,
И, говоря любое,
Помни про совесть да честь.

Словом вылечить можно,
Также как и убить,
Сделать это не сложно,
Если знать, чего говорить.

Слово серебряной мерой
Меряют люди всегда,
Златом молчание... верой
Стало сие навсегда.

Слово, всего только слово,
Это начало начал,
Мудрости первой основа,
Кто бы чего не сказал.

Слово-слова-предложенья,
Речь, словно речка, журчит;
О том размышляя, я, с вдохновеньем,
Сумел записать этот стих.


"Не говори, что думаешь,
А думай, что говоришь!"
Лучшего не придумаешь,
Разве что, промолчишь.