Ты холоден...

Татьяна Клёва
Ты холоден, как снег, как лед, как дрожь по телу…
Что пробегает в такт тем мыслям и словам,
Что час еще назад тебе сказать хотела.
И тем, что лишь вчера ты говорил мне сам.

Ты непонятен, как движение Вселенной,
Как блеск далёких звёзд, как звук по проводам.
Ты ускользаешь, как прибоя гребень пенный,
И замолкаешь вновь в ответ моим словам.