С осенней грустью октября...

Ольга Фунтикова Бояркина
Сменила осень свой наряд
Весёлой взбалмошной девицы.
Багрово-рыжий листопад
Вот-вот уже и завершится.
Тоску примерила, печаль,
Набросив на нагие плечи.
Небес холодным взором вдаль
Взирает, поджидая вечер...

А вечер... Он не за горой,
В закатном ложе дня былого.
Нам только кажется порой,
Всё повториться может снова...
Но время не вернуть назад.
Как облака несутся годы...
Весной цветёт вновь старый сад.
И крошат лёд другие воды..

С осенней грустью октября
В очах небесных серых - слёзы.
И у рябин промок наряд,
Стыдливы голые берёзы.
Косые струи, без затей,
Листву пожухлую нанизав,
Пронзив тоской сердца людей,
Стучат по жестяным карнизам...

       22.10.2022г.