Лития

Иннокентий Вишняков
Днесь зажегши свечу,
Постою, помолчу.
Помолюсь, как смогу.
Удивлюсь, и реку:
"Здравствуй, Матушка, вот -
Твой птенец, желторот!
Видишь - буря кругом...
Ты введи меня в Дом!
Видишь - буря кругом.
Ты введи меня в Дом.

Непогода проста.
Как же мне без поста?
С ним - молитва-жена,
Добрым Богом дана.
Мне бы в руце Твои!
Где готовы ручьи
В незабудки вплетать
Земляничную прядь...
В незабудки вплетать
Земляничную прядь.

Голубые глаза,
Белым льном небеса!
Рыжей белкой закат...
Сине-звёздный наряд.
Всё здесь - риза Твоя!
Вот моя Лития:
Ты введи меня в Храм,
В славный Твой Валаам!
Ты введи меня в Храм,
В дивный Твой Валаам."

Над Казанским скитом
Чайка светит крылом:
"Здравствуй, радость моя!
КАК ждала тебя я!
Будем с Матушкой жить,
Будем Бога любить!
Пой же, радость моя!
Вот твоя солея!"

Конец сентября 2022 г.