Европа в ловушке

Горбылева-Григорьева Валентина
Европа-мышь в ловушке дяди Сэма.
Теперь, лохушка, будет верещать.
Народом разрешается проблема.
Едва ли он сумеет устоять.

Америка уж мнит себя волчарой,
То для прибалтов или для хохлов.
На первом плане –царь Европы старой
С огромною утечкою мозгов.

Они послушны всем его приказам.
Ему ведь, холод, голод не грозит.
Ужель последний потеряли разум?
Иль дармовой кусочек вас манит?

Да, так и надо, старая воровка.
Коль за пределом « бедности» живёт
И тырит корабли с зерном, плутовка,
А фермер урожай свой раздаёт.

Ужели зимушка мозги не вправит,
Чтоб отличали друга от врага?
Вас не напрасно на Россию травят.
Вассал Европа. Жизнь не дорога.

Америка вам дышло перекрыла.
Взорвали газопровод. Снова Путин?
У вас мозги, что ль, плесенью накрыло?
Строил. Торговать хотел. Нет сути!

Поляки, будто бы, с цепи сорвались.
«Добро» на беспредел им Путин дал?
Те, пред Америкой усердно стлались,
Чтоб получить желанный пьедестал.

Вас обезжирить, чтоб не трепыхались.
На вкус и лад уж свой союз слепить.
Вы, Европейцы, круто, облажались.
А что, слабо вам их перехитрить?

Поверьте, что чужого нам не надо.
У нас всего достаточно и так.
Коль сунетесь, то грады вам в награду
Уйдут тотчас, лишь сделаете шаг!