Ах век ты мой

Слава Сабиров
Ах век ты мой, учитель мудрый,
спасибо за живой урок,
В познаниях истин, вечных, трудных,
закончился ученьям срок,
Я мог бы сам дарить свой опыт,
тому, кто дорожит душой,
Тому, в чьем сердце мысли ропот,
в ком дух свободы вековой.
До забытья златы мгновенья,
свет проницательных идей,
Дай мне сподвижника в сраженье,
за истину живых страстей,
Лучи во тьме, победой скромной,
для озаренья новых строк,
Спасибо век за просвещенье,
спасибо за живой урок.