Осеннее утро

Галина Богданович
И осеннее утро бывает погожим,
Отражается в лужах и окнах домов
Распахнувшимся небом, с лагуною схожим,
И порханием бабочек рыжих тонов,
Ветерком, на цветастом ковре прикорнувшем,
Охраняя рубины рябиновых дам,
Неприметной тропинкой, к берёзам прильнувшей,
С изобильем сокровищ, упавшим к ногам.

И осеннее утро кокетливо пляшет
Золотистыми искрами в стёклах машин,
Наводняющих город, который украшен
Гобеленами с детства знакомых картин.
Бескорыстная осень шедевры искусства
Восхищённым поклонникам в дар отдаёт,
Порождая в симфониях светлого чувства
Поэтичные строки, гармонию нот.

И осеннее утро лелеет надежду
На желанную встречу с весенним теплом,
Где родные просторы в нарядных одеждах
Исцеляют людского сознанья надлом,
Где воскресшая радость с живого распятья,
Изгоняя из памяти чудище зла,
С верой в завтрашний день раскрывает объятья
Мирной жизни, что вместе с весной расцвела.