Берёзки рыжие шумят

Панасенко Ольга Николаевна
Берёзки рыжие шумят
Осенние листочки отпуская
И в голубеющую даль
Уносит ветер их играя,
Их солнца лучик осветит
Листву, что падает так тихо
И снова сердце защемит
От пережитого так лихо.
Уже осенняя пора,
Уже период увяданья,
И красно-рыжая листва
Шуршит под ноги попадая.
Природа засыпает вновь,
Чтобы весной опять проснуться,
А я мечтаю - дай мне Бог,
Сюда не раз ещё вернуться!
А я мечтаю, чтоб не раз
Увидеть листопады эти,
Но не зависят от меня
Минуты жизни на планете.