Наедине

Шмойлова Наталья
Меня оставили наедине с моим сумасшествием.Сначала все помогали стирать грязное бельё вместе с грязной обувью в стиральной машине,одновременно, хотя и я, и они понимали, что так делать не нужно. Как и следовало ожидать результат оказался плачевным. Бельё осталось грязным, обувь испортилась, стиральная машина сломалась... Мы все вместе начали собирать грязную воду, но это продлилось недолго.Они почему то решили, что помощь больше не нужна и ушли. Ушли все:друзья,подруги,знакомые, бойфренды...Один вернулся. Я посмотрела с надеждой в его глаза, но оказалось он просто что то забыл из вещей-ключи или лежавший на журнальном столике пятак,весело  улыбнулся на прощание и, сдерживая смех,последовал за другими, громко захлопнув дверь.И вот я осталась одна, наедине со своим сумасшествием.Вся квартира была затоплена грязной водой,беспорядком и какими то вещами, которые уже не имели никакого значения.
-Привет.-поздоровалась я и ласково улыбнулась сумасшествию.
-Привет. - отозвалось где то внутри.
-Ну что? Будем наводить порядок?
-Ок. Я тебе помогу.
Вместе с сумасшествием мы принялись за работу. Убрали всю воду,вымыли полы, выбросили то, что не нужно, расставили всё по полочкам, закипятили чайник и начали пить чай.
-Наверное не легко со мной?-поинтересовалось сумасшествие.
-Жизни без тебя, я уже не представляю давным давно. Даже полюбила  какой то странною любовью. Вроде и хочется иногда от тебя избавиться, но как подумаю об этом... Ужас просто...
-Да.Трудно будет тебе без сумасшествия. - согласилось сумасшествие.
-А почему ты прилипло именно ко мне? - спросила я.
-Не знаю. Почва наверное благоприятная, Я иногда сравниваю себя с цветком, который не растёт в пустыне. - начало откровенничать сумасшествие.
-Интересно... - удивилась я.
-С тобой тоже не всегда просто. - сказало сумасшествие и продолжило:Иногда мне кажется, что для меня не хватает места в твоём  большом сердце.
-Уходи. Уходи, как и все!- грубо воскликнула я.- И больше не возвращайся!
-Но как же... - растерялось сумасшествие.- А ты?
-Ничего, как нибудь обойдусь...
-Не могу. - неожиданно произнесло сумасшествие.-Я ведь тоже тебя люблю.
-Странно.
-М.да...И не понятно...
Сумасшествие поцеловало меня в щеку и мы вместе отправились спать.
-Как хорошо, что хотя бы моё сумасшествие осталось со мною,видимо и умирать с ним придётся - подумала я и сладко заснула.