Еще щенки

Виктор Мальчиковский
Щенки ещё и так похожи,
И мать одна, отец один для всех,
Но преподносит жизнь, как только может,
Вдруг скрежет у ворот и как на грех.

Одни скуля бегут, ну что есть мочи,
Оскал другие показав,
Летят к воротам, что им призрак ночи
И лаем извещают свой устав.

Не лязг железа и не скрежет,
Не может испугать собачий дух,
Они щенки, но им уже слух режет,
Когда у дома чей-то чуждый стук.

И не отступят, эти - точно,
Собаки чуют не приветливый посыл,
Уж с малых лет на стражи, днём и ночью,
И слышен рык, никто из них не выл.

А те, что прочь  скуля бежали,
Так ведь в семье не без урода,
На визг трусливый разменяли,
Домашний двор, да и свободу.

Очнутся и скулёж опять,
Та песня им уже знакома,
Нет, что-то надо здесь менять,
Чтоб визга не было у дома.