Не бойся...

Семён Ник Семёнов
Нет, ты не бойся, что на «зоне» стал я груб,
Грубеют здесь лишь крошки от пайка,
Да, и не думай, что я вечно злюсь,
Вернее – злюсь, но только на себя.
Ну как с друзьями разглядеть не смог,
Того, что люди видят за версту?
Не разглядел, и вот я здесь,
Который год «тяжёлый крест несу».
Да это только сочетанье слов
О «невыносимой тяжести креста»,
На деле это вереница снов,
Которых мне не видеть до конца.
Где в бесконечном сумраке ночи,
Всё бьётся мысль, сводя меня с ума:
Я в клетке, я за забором, в клетке,
А ты осталась на Земле одна…

 2019 г.