5599. Английский лев. сказка

Иван Усатов
Английский лев хоть постарел,
Но всё же щёлкает зубами.
Везде творится беспредел –
Всё меньше слуг идут с дарами.

Не мыта шкура, хвост поник
И грива зело поредела,
Но мощь набрал его двойник
Организатор беспредела.

Он рвёт планету на куски
То тут, то там чинит расправу.
Скулят все звери от тоски,
Ведь беспредел всем не по нраву.

Медведь проснулся по весне,
Весь лес шумит: то вой, то стоны…
Рычанье слышит он из вне
И видит все идут с поклоном.

Унять бы надо беспредел -
Подумал мишка на досуге.
Но за зиму я похудел,
Растратил силушку в недуге.

Стрелою время понеслось,
Медведь во спрял, окреп, отъелся.
Хоть трудно всё ему далось,
Но флегматизм куда-то делся.

Во весь огромный рост он встал
И рык издал на всю округу:
«Я прогибаться перестал,
Иду ва-банк в защиту друга».

Поднялся тут такой скулёж,
Шакалов стая налетела.
А лев их гонит – невтерпёж –
Сварганить против мишки дело.

Решили учинить грабёж
И скалит стая зубы смело.
Их разговором не проймёшь,
За жабры брать пора бы делом.

Ну что ж посмотрим, срок придёт
Без нефти, газа из России
Мороз шакалов проберёт,
Не станет лев для них мессией.

1910.2022.